株式会社SONAS

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絶品ピクルス液 SWEET BLACK VINEGAR

写真:Sweet Black Vinegar

黒酢をたっぷり使いました。もちろん、時間をかけてじっくり作られた上質な黒酢です。
とんがった酸っぱさではなく、まろやかな、こくのあるピクルス液に仕上がりました。
地元のこだわりの極甘の地酒で甘さを出しました。
野菜のうまみの奥に、優しい甘さが広がります。

ついつい手がでる、また食べたくなるピクルスが出来ます。
作り方はカ・ン・タ・ン
野菜を切って、そこにSweet Black Vinegarを入れるだけ。

《SWEET BLACK VINEGARに使用している日本酒について》
通常、日本酒は、3段仕込みの製法を使うのですがこのお酒は、4段仕込み。
絞る1週間まえに、蒸米を再度入れ(4段目)、甘味を加える製法で米の風味豊かな、極甘の日本酒になります。

《SWEET BLACK VINEGARに使用している黒酢について》
国産の玄米を使用し、吉野杉の大きな桶の中で6か月以上かけて静置発酵、熟成させます。
芳醇で深い旨味が特徴です。



ピクルス屋

絶品ピクルス液 GOLDEN PLUM VINEGAR

写真:Sweet Black Vinegar

南北朝時代より700年の歴史を持つ奈良県西吉野の梅。
その中でも6月下旬から収穫が始まったのが、梅の中でも最高級品とされる晩生種の『南高梅』です。
その南高梅の有機栽培のA品のみを、昔ながらの静置発酵で作られたお酢に3ヶ月じっくり漬け込むことで、上品で豊かな梅の香り立つまろやかなピクルス液ができあがりました。
梅には、疲労回復、殺菌力効果、体液をアルカリ性に保つ等の効用があると言われています。
写真:Sweet Black Vinegar
また、ピクルス液としてはもちろんのこと、そのまま水で薄めて飲んだり、調理酢として利用したり、爽やかなスイーツにしたりと、様々な用途にご利用頂けます。



《GOLDEN PLUM VINEGARに使用しているお酢について》
蔵付きの酢酸菌でじっくり発酵させた後、昔ながらの静置発酵で時間をかけてゆっくり熟成させたお酢を使用しています。



ピクルス屋